Главная » 2015 » Июнь » 8 » Мигрень и депрессия обоснованы объемом мозга
18:24
Мигрень и депрессия обоснованы объемом мозга
Новость на Newsland: Мигрень и депрессия обоснованы объемом мозга

У пенсионеров, нередко страдавших на протяжении жизни от мигрени и депрессии, размер мозговой ткани имеет возможность быть меньше, чем у люди с историей только кого-то из данных 2-ух недугов либо вообщем в их отсутствие. Таковы итоги свежего изыскания, проделанного южноамериканскими учеными в собственном, размещенного в журнальчике Neurology.

"В процессе изыскания мы параллельно показали, что люди, страдающие мигренью подвержены депрессии в дважды больше", - комментирует главный создатель работы Ларус Гудмундссон (Larus Gudmundsson). "Мы, в конце концов, пробовали узнать, способна ли наличие обоих болезней воздействовать на размер мозга".

Изыскание предусматривало роль 4296 человек. Всех добровольцев в этап с 1967 по 1991 годы инспектировали на наличие мигрени, а в этап с 2002 по 2006 годы участников, средний возраст которых тогда составлял 76 лет, были проведены ревизию на наличие признаков депрессии.

Научные работники также подвергли пенсионеров магнитно-резонансной томографии (МРТ), с задачей расценить размер мозга. Спецы нашли в конечном итоге, что 37 добровольцев часто мучались от депрессии и мигрени, тогда как 2753 участников не сталкивались с данными болезнями.

У людей с мигренью и подавленными расстройствами размер мозга при всем при этом был меньше примерно на 19.2 мл, по сопоставлению с мозгом участников без данных 2-ух болезней. Спецы подчеркивают, что в размере мозга больных с, как заведено, одной из 2-ух заболеваний практически никаких различий не наблюдалось.

"Необходимо подчеркнуть, что участники, которые подверглись процедуре МРТ, были старыми, потому наверняка признать, что мигрень и депрессия содействовали атрофии мозга, мы не можем. В дальнейшем мы хотят продолжить изыскание для того, чтоб узнать, в каком возрасте люди в большинстве случаев бывают подвержены мигреням и депрессии, также проследить за воздействием данных болезней на перемена размеров мозга", - рассказал Гадмандссон.

Также свое внимание создатель работы направляет на такие причины риска становления мигрени и депрессии, как воспаление мозга, генетическая склонность и социально-экономический статус.

Просмотров: 14 | Добавил: partmittdreames1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: