17:22 Мышьяк в рисе вызывает генетические нарушения | |
Сообразно новым изысканиям, из-за высочайшего содержания мышьяка рис способен вызывать генетические нарушения у людей. Научные изыскания, доказавшие данный факт, были проведены учеными из Института Манчестера и ВУЗа Калькутты, докладывает Информинг. В исследовательских работах участвовали более 400 тыщ человек из сельских районов Западной Бенгалии - у всех добровольцев были схожие диетические пристрастия. Рис для их, мягко говоря, является главным продуктом питания, как и для многих иных азиатских обитателей. В итоге теста была выявлена связь меж употреблением риса, содержащего мышьяк, и генетическими повреждениями как у мужиков, так и у дам. Рис является с легкостью хранимым продуктом, обеспечивающим нужную энергию, витамины и клетчатку, хотя при всем при этом ему предоставляется возможность наконец-то держать мышьяк, являющийся канцерогеном. Беспокойство насчет мышьяка в рисе уже не один раз высказывалась раньше, впрочем в первый раз была продемонстрирована связь меж употреблением риса и генетическими повреждениями, что Раут. | |
|
Всего комментариев: 0 | |