Главная » 2015 » Июнь » 8 » Нейрохирурги выручили жизнь больному с табуреткой в голове
18:19
Нейрохирурги выручили жизнь больному с табуреткой в голове
Новость на Newsland: Нейрохирурги выручили жизнь больному с табуреткой в голове

Докторы Красноярской краевой медицинской поликлиники выручили жизнь больному с необыкновенной тяжеленной травмой. Из головы хворого извлекли железный табурет, 1-на из ножек которого пробила полость черепа в затылочной области, пройдя на 11 см до самого его основания через вещество мозга, докладывает веб-сайт министерства здравоохранения края.

Службой неотложной медицинской помощи мужик был доставлен в приемный покой. Оттуда его в критическом порядке перевели в операционную. Дежурная бригада нейрохирургов извлекла постороннее тело. Само-собой разумеется, по версии докторов, операция была проведена без осложнений: невзирая на удаление настолько громоздкого предмета, у хворого даже не появилось ожидаемого кровотечения.

В последствии операции, которая продолжалась в пределах 3-х часов, мужик 2 недели провел в нейрореанимации в нелегком состоянии. После этого его состояние стабилизировалось. В текущее время опасности для его жизни нет. Больной проходит исцеление в филиал нейрохирургии, спецы что активную полезную динамику в его выздоровлении.

Согласии их заявлению, мужик располагается в сознании, без грубых двигательных расстройств, имеет возможность без помощи других принимать еду. "Он в сознании, имя и фамилию именует, хотя пока же не помнит подробности, при которых получил травму", - рассказал корреспондентам нейрохирург Павел Руденко.

Пострадавшему мужику в пределах 40-45 лет, при поступлении в клинику у него не зафиксировали практически никаких признаков опьянения, уточнила "Интерфаксу" пресс-секретарь Красноярской краевой медицинской поликлиники Ира Кочеткова. Она добавила, что больной поступил в клинику еще сначала августа. В последствии операции ему светит пройти долгие направление терапии и реабилитации.

Данный случай оригинальный, хотя, как указывает статистика, никак не беспримерный в глобальной как бы врачебной практике. Так, в Австралии медикам понадобилось доставать вилку из члена 70-летнего мужика, который отважился на неблаговидный опыт из-за сексапильного удовольствия. В последствии того, как без помощи других вытащить столовый прибор из полового органа ему не удалось, понадобилась поддержка докторов.

Просмотров: 25 | Добавил: partmittdreames1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: