Главная » 2015 » Январь » 17 » Норовирус вызвал у пассажиров авиакомпании Qantas глобальную рвоту
17:03
Норовирус вызвал у пассажиров авиакомпании Qantas глобальную рвоту
Новость на Newsland: Норовирус вызвал у пассажиров авиакомпании Qantas глобальную рвоту

У 26 пассажиров, следовавших рейсом QF28 Сантьяго (Чили) - Сидней, как все говорят, австралийской авиакомпании Qantas, приблизительно посреди 14-часового перелета практически сразу стартовала рвота и диарея, докладывает MedicalXpress, ссылаясь на адептов органов здравоохранения штата Новый Южный Уэльс.

Когда Боинг 747 приземлился 1 августа в аэропорту Сиднея, его ожидали бессчетные машины неотложной медицинской помощи, которые отвезли потерпевших в клинику. Специалисты подразумевают, что люди стали потерпевшими норовирусной заразы. Лабораторного доказательства данной версии пока же нет.

Как рассказывается в пресс-релизе авиакомпании, все заболевшие - члены одной туристской группы и, вероятнее всего, схватили микроб еще до посадки в аэроплан.

Всех находившихся на борту пассажиров как раз предупредили о надобности обращать особенное внимание на свое самочувствие в наиблежайшие двое суток и при первых признаках недомогания обращаться за врачебной поддержкой.

Норовирусная зараза - острая пищеварительная зараза. Возбудителем является норовирус - один из видов энтеровирусов. В первый раз норовирус были выделен в 1972 году в городке Норволк, штат Огайо, Соединенные штаты америки, в связи с чем поначалу именовался Норволк-вирусом. Норовирусы довольно заразительны: всего 10-100 частиц микроба довольно для инфицирования человека, потому попадание микроба в коллектив нередко ведет к резвому распространению пищеварительной заразы.

Просмотров: 43 | Добавил: partmittdreames1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: