Главная » 2015 » Май » 16 » Онищенко: бубонная чума не небезопасна Рф
16:59
Онищенко: бубонная чума не небезопасна Рф
Новость на Newsland: Онищенко: бубонная чума не небезопасна Рф

Главный муниципальный санитарный доктор Рф, управляющий Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал, что бубонная чума, которая была замечена в Киргизии, не небезопасна для Рф. Все же в регионе все точно также ведется отлов мышей, которые могут раздавать данную заболевание.

"Мы пока же не лицезреем надобности в ограничительных событиях, подразумевается на границе и т.д.. Во-1-х, носитель будет залегать в спячку зимнюю, станем гласить так: в некий мере это не сезон для чумы уже. Не станем следить за данной историей", - заявил он.

Адепт пресс-центра Министерства здравоохранения республики Кыргызстан Лена Баялинова, к тому же, заметила, что сейчас ведется отлов и устранение мышей, которые переносят это небезопасное болезнь.

"Земля очаговой зоны, где случился случай погибели, оцеплена и там дежурят работники МВД. Врачи проводят дворовые обходы, они информируют людей о мерах профилактики, сообщают про то, как чума имеет место быть и ее признаках", - произнесла она.

Как докладывает "Российская служба новостей", в республике уже сделаны 2 карантинных места. Отнесены 105 контактных лиц, которые присутствуют в клиниках и изолированы до конца августа.

"Они присутствуют под жестким наблюдением медперсонала и профессионалов центра карантинных наиболее небезопасных зараз. Все контактные лица ощущают себя удовлетворительно, у их нет практически никаких признаков, чтоб заподозрить у их бубонную чуму", - добавила адепт Минздрава.

Как писали Деньки.Ру, на севере был Киргизии замечен случай болезни бубонной чумой. Диагноз подтвердился у 15-летнего юноши, который как раз умер в одной из районных больниц. Он поступил в приемное филиал Ак-Суйской территориальной поликлиники с претензиями на повышенную температуру и возникновение бубона на коже.

По достоверным сведениям профессионалов, предпосылкой болезни и погибели юноши стал шашлык из сурка, который был приготовлен в ущелье Сары-Джаз на южном берегу озера Иссык-Куль. Это место является, как мы выражаемся, природным очагом чумы.

Просмотров: 76 | Добавил: partmittdreames1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: