Главная » 2015 » Июнь » 8 » Программку по поддержке юных сельских докторов могут продлить
18:12
Программку по поддержке юных сельских докторов могут продлить
Новость на Newsland: Программку по поддержке, как мы выражаемся, юных сельских докторов могут продлить

Минздрав Рф предлагает продлить программку "Земский врач", в рамках которой молоденькие докторы получают 1 млн руб., если движутся трудиться в сельскую местность. Про это поведала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Согласно ее заявлению, участниками программки стали практически 8 тыс. докторов.

С предложением о продлении программки Минздрав обратился в отечественное правительство, и, как поведала Скворцова, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложение поддержал.

Федеральная программка "Земский врач" подразумевает выделение 1 млн руб. докторам в возрасте до 35 лет, которые подъехали на работу в сельскую местность в 2011-2012 годах. Средства молоденькие спецы могут израсходовать на разные задачи, в том числе на строительство либо покупку личного жилища.

Меж тем добавим, что сначала сентября Счетная палата рассказала о дилеммах в обеспечении доступности медпомощи. Например также отмечалось, что богатство врачебными кадрами содержит немаловажные территориальные различия. Предельная концентрация медицинского персонала на 10 тыс. населения отмечается в городской территории, малая - в сельской территории

Просмотров: 25 | Добавил: partmittdreames1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: