Главная » 2014 » Декабрь » 14 » В Ханты-Мансийске введен режим ЧП из-за эпидемии "небольшой чумы"
16:57
В Ханты-Мансийске введен режим ЧП из-за эпидемии "небольшой чумы"
Новость на Newsland: В Ханты-Мансийске введен режим ЧП из-за эпидемии

Наикрупнейший город на севере Урала сразила эпидемия туляремии. В городке оглашено чрезвычайное положение.

Конечный раз в Ханты-Мансийске вспышка "небольшой чумы", как именуют данную заболевание", была замечена в 2001 году, а в 2007-м в Березовском регионе от туляремии пострадали 22 человека. C соответствующими признаками - лихоманкой, тошнотой и гнойными высыпаниями - в поликлиники Ханты-Мансийска обратилось более 800 человек, в том числе 150 детей. По достоверным сведениям Life News, госпитализированы уже больше трехсот нездоровых. Чтоб защититься от заразы, люди утром идут в больницы на прививку. Количество заболевших увеличивается в геометрической прогрессии.

- Вакцинация ведется интенсивно, в ней задействованы работники, которые трудятся в школах, - поведал Life News главный доктор ОКБ Ханты-Мансийска Алексей Добровольский. - Дополнительно сделано 20 бригад, которые проводят вакцинацию напрямик на трудящихся местах.

У людей с ослабленным самочувствием болезнь имеет возможность окончиться смертельным финалом. По версии докторов, поначалу зараза попадает в лимфоузлы и чаще всего там и остается. Позже при хилом иммунитете добирается и до крови.

В городке уже предприняты критические меры. За счет средств Департамента здравоохранения Югры куплено около 30 тыщ вакцин.

- На нынешний денек привито уже в пределах 12 тыщ человек, были проведены пробу туляремина в пределах 20 тыщ обитателей Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского региона, - рассказала Life News заместитель головного, как мы привыкли говорить, санитарного доктора по ХМАО Ира Кудрявцева.

Первопричина эпидемии, по достоверным сведениям районного филиалы Роспотребнадзора, комары - они числятся основными переносчиками болезни. Один укус - и заболевания не, в конце концов, избежать.

Врачи призвали районных обитателей по способности как можно пореже выходить на улицу, пока же они не взяли историю под контроль.

Просмотров: 36 | Добавил: partmittdreames1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: