Главная » 2015 » Июнь » 9 » Бала выявлена связь меж раком и заболеванием Альцгеймера
17:24
Бала выявлена связь меж раком и заболеванием Альцгеймера
Новость на Newsland: Бала выявлена связь меж раком и заболеванием Альцгеймера

Спецами Государственного исследовательского совета Италии была установлена связь меж развитием рака и заболеванием Альцгеймера. Изобретение, по версии изыскателей, поможет предупреждать возникновение кого-то из недугов у людей преклонного возраста, передает издание The Telegraph.

Научные работники заявляют, что старые больные с заболеванием Альцгеймера, на 50% наименее подвержены развитию рака, сравнивая с их ровесниками. Тогда как больные с диагнозом «рак» на 35% с заболеванием Альцгеймера сталкиваются пореже.

Оба болезни вызваны ходом старения, хотя рак характеризуется, как ведомо, аномальным неконтролируемым подъемом клеток, связанным с повреждением клеточной ДНК, а заболевание Альцгеймера есть прогрессирующую атрофию нервных клеток мозга, что поначалу приводит к нарушению их функций, а после этого и к смерти.

Спецы разъясняют необыкновенную связь наличием генов, увеличивающих возможность становления кого-то из болезней и в то же самое время уменьшающих риск возникновения иного. Данная связь меж данными заболеваниями была установлена раньше, различие свежего изыскания заключается в его масштабности.

Научные работники выполнили тест мед записей 204468 человек возрастом 60 лет и старше, изготовленных за 6 лет. Из их у 21451 был замечен рак, а 2832 был поставлен диагноз «болезнь Альцгеймера». В конечном итоге они пришли к грядущему заключению: риск становления в организме и рака, и заболевания Альцгеймера сразу очень низок.

"Это явление, мягко говоря, разъясняется генетическим моментом, с одной стороны, провоцирующим становление рака, а с иной - отмирание клеток мозга", сказала в интервью журнальчику New Scientist Кэтрин Роэ из Вашингтонского института в Сент-Луисе, которая еще в 2005году выявила связь меж болезнями.

Так, к примеру, ген TP53, подавляющий рост опухоли более активен у тех, кто мучается заболеванием Альцгеймера и «отключен» в половине опухолей. Первопричина имеет возможность быть укрыта и в ходе старения, как разъяснила К.Роэ. С годами основная масса клеток прекращают делиться и как бы начинают производить воспалительные белки - это понижает возможность становления рака, хотя наращивает риск появления заболеваний мозга.

Просмотров: 213 | Добавил: partmittdreames1983 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: