Главная » 2015 » Апрель » 18 » Пришествие менопаузы находится в зависимости от иммунитета
17:14
Пришествие менопаузы находится в зависимости от иммунитета
Новость на Newsland: Пришествие менопаузы находится в зависимости от иммунитета

Время прихода менопаузы обосновано состоянием иммунитета. К такому выводу пришла интернациональная группа научных работников из Англии, Голландии и Соединенные штаты америки, опубликовавшая итоги собственного изыскания в издании «Nature Genetics».

В процессе работы научные работники нашли гены, связанные с ходом восстановления ДНК. Эти гены также, стало быть, отвечают за работа иммунитета и гормональный баланс.

Используя в исследовании данные о 53000 представительницах слабого пола, у каких этап менопаузы стартовал в возрасте 40-60 лет, спецы выявили 17 мест в хромосомах, связанных конкретно с возрастом возникновения менопаузы. В 3-х из данных хромосом, как оказывается, присутствуют гены, контролирующие функции иммунитета.

Все же, гласить с уверенностью о том, что иммунитет играет ведомую либо второстепенную роль при пришествии менопаузы, пока же нельзя.

Свежее изобретение поможет изыскателям осознать генетическую базу пришествия ранешней менопаузы и бесплодия, а также выявить вероятную связь меж менопаузой и некими болезнями, наблюдающимися при старении организма.

Меж тем такие понятия, как менопауза либо климакс (возрастные гормональные конфигурации) связаны не только лишь с особенностями дамского организма. Хотя, как оказывается, эти физиологические процессы касаются и мужиков, вызывая признаки приобретенной вялости, перепады настроения, сокращение полового влечения, утрату волос, недоступность концентрации и прибавление в весе. Специалисты считают, что более чем 5 млн. мужиков подвержены данным процессам, и взволнованы тем, что процент больных имеет возможность быть более высочайшим, потому что признаки нередко бывают проигнорированы многими из их.

Просмотров: 25 | Добавил: partmittdreames1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: